講師紹介

松永 玲子(ピアノ・楽典・ソルフェージュ)
ast_050623d.jpg

神戸山手女子高等学校音楽科卒業。相愛大学音楽学部器楽科ピアノ専攻卒業。

第6回兵庫県高等学校独奏コンクール 第2位受賞。第30回なにわ芸術祭出演。大学在学中に八尾フィルとコンチェルトを共演。

相愛大学卒業演奏会などに出演。現在、神戸市混声合唱団の伴奏ピアニストを務める。神戸市音楽家協会会員。

田淵幸三、伊奈和子の氏に師事。

主な使用教材

お子さんはトンプソン、大人の方は相談しながら決めていきます。

講師からのコメント

ピアノに限らず何か楽器を始め、弾けるようになるには、やはりある程度の時間、練習は必要です。

でも、音符を早く正確に読めなければ!という心配はいりません。大切なのは音符にとらわれる事でなく、音楽が好きであること、好きな曲、あこがれの曲、あこがれの音楽家がいることです。

音楽は人の心を癒してくれます。