スタッフブログ

「トスカ」の前夜祭
2012年02月06日

先日、兵庫県立芸術文化センターのスタッフの方から、

今年、佐渡裕プロデュースオペラのプッチーニ作曲「トスカ」をするにあたり、

その前夜祭の前夜祭が3日ほどあり、フェリーチェ音楽院の生徒さんに出演してもらえないか?と依頼がまいりました。

コンサートをリレー形式でされるそうですが、詳細は、これから決めていかれるそうです。

生徒さんの中には、プロのオペラ歌手の卵さんもいますし、コンクールで入賞した人もいて、歌う人には困りません。

又、フルートのアンサンブルでも出来たら良いな・・・と今思案中です。

ちなみに昨年の前夜祭では、ユカタを来て、

芸文センターの前の広場で佐渡さんの指揮で「こうもり」の“乾杯の歌”を合唱しました。

とても良い思い出になりました。

佐渡さんは、とても大きな、優しい方でしたheartheartheart

フウちゃん

お名前 必須
メールアドレス 必須
投稿者様のメールアドレスがWEBサイトに表示されることはありません。
WEBサイト
コメント 必須